Часть Вторая.

C какого возраста надо или можно начинать тренировать щенка? Всякий ответит по-разному, так как у каждого уже есть свой личный опыт; и если он для него стал в свое время успешным, он и дальше будет его придерживаться.
Однако, мы советуем вам начинать тренировочный процесс, чем раньше тем лучше. Потому что в этом случае вы гораздо раньше избавитесь от основных трудностей или вообще их избежите, выйдя на стартовую линию.
Так с какого же возраста? – С трех месяцев! Как только он (щенок) вышел в «большой мир», и Вы сделали ему все прививки.
Мы опустим повествование о том, что ему предстоит постигнуть огромный, неизведанный мир… мы говорим про те навыки, которые как ему, так и Вам, пригодятся в ездовом спорте.
Начинаем отрабатывать команду «лево» (налево), «право» (направо).
Вы может уже слышали и другие варианты этих команд: «джи» и «хо»?!
Дело Ваше, какие слова для команд Вы будете применять, хоть «слон» и «зебра», лишь бы у Вашей собаки с этими словами была прямая ассоциация с нужными Вам действиями.
Итак «лево» и «право».
Начать можно с самой первой прогулки. Руководство к действию: Всякий раз когда Вы подходите на поводке со щенком (собакой) к дорожной развилке, в зависимости от того, куда Вам надо повернуть, Вы чуть заранее до поворота начинаете подавать голосом команду или «лево» (налево) или «право» (направо). На первых порах подавайте команду до тех пор, пока не войдете в нужный поворот. Закончив маневр, похвалите щенка (собаку). У наших собак очень хорошо развита система ориентирования, можно сказать, что они с первого раза запоминают любой путь. Поэтому для наилучшего закрепления навыка предстоит схитрить. Руководство к действию: на всех уже знакомых щенку (собаке) развилках дайте команду в «другое» направление нежели вчера. Потом, пройдя чуть вперед, Вы можете вернуться на прежний путь. В выше предложенных действиях ваша задача убедиться, что собака выполнила именно команду, а не повернула туда, лишь потому, что это хорошо знакомый ей маршрут.
Мы часто будем напоминать Вам, что «Идеально» наступит не сразу. Что терпение Вам понадобится в больших объемах. Но!
Но совсем скоро на одной из таких же прогулок, или уже тренировок, подходя (подъезжая) к развилке, Вы подадите своей собаке команду, и она ее выполнит без тени каких-либо колебаний… Вот оно счастье! Вот он Ваш личный «щенячий восторг»!!!
Так что… не стесняйтесь задавать вопросы нам, пишите, звоните!

С Уважением,

Ваш интернет-магазин

Sleddogsport.ru