Начинается с простых понятий, которыми оперируют те, кто уже вхож в число людей, занимающихся ездовым спортом. Они употребляют слова, которые повергают новичка в ужас. Что же, приступим к самим азам. Что такое Ездовой спорт и с «чем его едят».
1. Различаем сезонность: снежный (зима) и бесснежный (весна, лето, осень);
2. Различаем дисциплины:
2.1. Снежные:
2.1.1. Упряжки от 2-х до 16-ти собак. Используемое снаряжение: нарты (сани), якорь, шлейка и ошейник для собак, амортизатор, упряжь.
2.1.2. Скиджоринг от 1-ой до 2-х собак. Используемое снаряжение: индивидуальное снаряжение лыжника, шлейка и ошейник для собак, шейник, пояс, потяг.
2.1.3. Пулка от 1-ой до 2-х собак. Используемое снаряжение: индивидуальное снаряжение лыжника, пулка, шлейка для пулки, ошейник, пояс, потяг.
2.2. Бесснежные:
2.2.1. Карт-Упряжки от 4-х до 8-ми собак. Используемое снаряжение: карт (3-х или 4-х колесная тележка), шлейка и ошейник для собак, амортизатор, упряжь.
2.2.2. Байкджоринг 1 собака. Используемое снаряжение: велосипед, «удочка» (устройство предотвращающее попадание потяга в колесо велосипеда; крепиться на рулевую стойку), шлейка и ошейник для собак, шейник, потяг.
2.2.3. Скутер от 1-ой до 2-х собак. Используемое снаряжение: скутер (самокат), «удочка», шлейка и ошейник, шейник, потяг.
2.2.4. Каникросс – бег с собакой. Используемое снаряжение: шлейка для собаки, пояс, потяг.
2.2.5. Догтрекинг – ходьба с собакой. Используемое снаряжение: шлейка для собаки, пояс, потяг.

Итак, вы теперь владеете теоретическими знаниями, остальное за Вами. В каких дисциплинах Вы будете себя испытывать?
Заниматься ездовым спортом можно как индивидуально, так и примкнуть к одному из многочисленных клубов, но если Вы по своей сущности одиночка, не стесняйтесь задавать вопросы нам, пишите, звоните!

 

С Уважением,

Ваш интернет-магазин
Sleddogsport.ru